Меняем дворы город ногинск
адресная программа город ногинск
фонд город ногинск
Работа в России город ногинск
Добродел город ногинск
 город ногинск
Государственные услуги город ногинск
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники город ногинск
премия город ногинск
ГосадмТехНадзор город ногинск

Главная » Новости города

Новости города
14.05.2015
Штраф за плохую уборку будет достигать 0,5 млн рублей

 За чистоту каждого метра территории Московской области будет отвечать конкретный человек. Такое поручение дал губернатор Андрей Воробьев.  Больше никакой бесхозной земли. Теперь ответственность за порядок во дворах, на улицах или участках будет распространяться на владельцев расположенных рядом объектов. За нарушение чистоты и порядка на земельном участке предполагаются штрафы. Для юридических лиц они могут достигать полумиллиона рублей.

Теперь каждый житель Подмосковья отвечает за чистоту не только перед соседями, но и перед законом. Его основа - это ряд главных документов, которые регулируют все процессы уборки, вывоза мусора и тому подобное. Первый регулирует правила благоустройства муниципального образования, они устанавливают единые нормы для всей области. Второй содержит трехлетний план благоустройства. Затем схема санитарной очистки и схема уборки территории. Кроме этого для каждого объекта - будь то дом или частное предприятие - должны быть определены графики уборки и заключены договоры на вывоз и утилизацию отходов.

Принцип распределения ответственности за чистоту на земельном участке такой: если границы  участка определенны по документам, его хозяин обязан убирать также пять метров территории, прилегающей к границам участка. Если же участок не обозначен, и его площадь неизвестна, территория под уборку исчисляется уже от самого здания. Всего 30 метров. Остальное попадает под ответственность органов местного самоуправления.   

План территории, где показаны зоны ответственности за уборку, разрабатывается он на основе публичной кадастровой карты. Синим отмечается территория, принадлежащая юридическому лицу, зеленым - частный сектор; оранжевым - региональная собственность, а фиолетовым - незакрепленные территории, без ближайших рядом строений, ответственность за них  автоматически ложится на органы местного самоуправления.

Еще один важный документ - схема санитарной очистки. На ней в обязательном порядке указываются жилые и коммерческие здания, владельцы, которых и производят отходы, места, где размещаются мусорные контейнеры, пунктов вторсырья и маршруты вывоза мусора. Эта схема дает четкое представление по каждому муниципалитету о перевозчиках, об утилизаторах и об объемах отходов.

За создание свалок владельцам домов грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 50, а санкции для юрлица могут достичь полумиллиона рублей. Размеры штрафов за некачественную или несвоевременную уборку на своей территории примерно схожие. Кроме того штраф будут накладывать и за отсутствие договора на вывоз мусора. Такое поручение дал губернатор . 

Порядок на улице и в документах еженедельно будут проверять   межведомственные комиссии под руководством глав муниципалитетов.
по информации: Телеканал 360
Яндекс.Погода
Информеры - курсы валют сайт ногинска ногинск область

Вход в почту


Логин:
Пароль:

(что это)
Мы вконтакте город ногинскКанал на ютубе город ногинскТВ Администрации город ногинскГазета Богородские Вести город ногинск город ногинскЦРБ город ногинск