Афиша город ногинск
адресная программа город ногинск
фонд город ногинск
Работа в России город ногинск
Добродел город ногинск
 город ногинск
Государственные услуги город ногинск
премия город ногинск
ГосадмТехНадзор город ногинск

Главная » Новости города

Новости города
29.01.2013
Приоритеты развития Подмосковья

 Владимир Хватов: Подмосковье получило приоритеты развития

29 января в Доме Правительства Московской области временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв выступил с обращением к жителям  «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

На этой встрече с врио губернатора присутствовал и глава Ногинска Владимир Хватов. Мы обратились к главе города с просьбой прокомментировать заявление будущего кандидата на должность губернатора Московской области.

- Владимир Алексеевич, как коротко можно обозначить основную тему выступления?

- Правительство области и его руководитель Андрей Юрьевич Воробьёв сформировали пакет приоритетов и задач для развития региона и определили оптимальные пути их решения. Была детально проанализирована ситуация в регионе и обозначены приоритетные для каждой из отраслей проекты.

- Как выглядит Подмосковье на фоне других регионов?

- Подмосковье входит в пятёрку наиболее развитых региональных экономик России, находится на втором месте по количеству жителей и на третьем – по размеру бюджета. Но есть и проблемы. Не хватает социально-культурных объектов; у нас большой фонд аварийного и ветхого жилья; неразбериха в сфере землепользования; бич региона –  несанкционированные свалки. Кроме того, более миллиона жителей Подмосковья ежедневно ездят на работу в Москву, так как для них нет достойной работы по месту проживания. Это тоже больной вопрос. 

- Как же Правительство Подмосковья намерено решать эти проблемы?

- Прежде всего, как отметил А. Воробьев, необходимо увеличить приток средств в региональную казну. Поставлена конкретная цель:  удвоить бюджет, а в перспективе постараться достичь цифры в 1 трлн. рублей. Полученные средства будут направлены на решение самых актуальных  для области проблем.

- Легко сказать: увеличить бюджет... А как это сделать?

- Как сказано в докладе, предполагается избавиться от неэффективных и непрозрачных налоговых льгот, перевести все областные министерства из центра Москвы в область, сэкономив на транспортных расходах и арендной плате, навести порядок в сфере госзакупок, продажи сырьевых ресурсов, использования земли и недвижимости, активизировать сбор недоимок.

- Куда пойдут эти средства? Ногинску что-нибудь «светит»?

- В регионе будут построены три новых перинатальных центра, детские сады (только в этом году – 85!)  и школы. Родителям детей-инвалидов почти в два раза увеличат пособие – до 25.000 рублей на каждого родителя. Своим приоритетом Правительство Московской области считает массовый спорт, поэтому в течение ближайших трёх лет будет построено не менее 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Мы будем все делать для того, чтобы Ногинск тоже попал в ряд областных программ, и у нас, наконец, появится долгожданный бассейн (а может, и не один). Будут построены детские сады и физкультурно-оздоровительный комплекс. То же самое касается благоустройства и строительства природных парков Подмосковья  –  предполагается введение регионального стандарта такого благоустройства. Мы обязательно будем добиваться включения Ногинска и в эту программу.

- А как будет решаться вопрос с аварийным жильем? Это всё-таки  важнее, чем новые парки и даже бассейны...

- Здесь изменения будут кардинальные. Люди, по словам, А. Воробьева, не могут ждать 15 лет, пока вопрос решится. Значит, надо сделать за три года, а для этого потребуется выделить огромную сумму – более 10,5 млрд. рублей. Будет решаться и вопрос капитального ремонта домов: А. Воробьёв предложил утвердить специальную региональную адресную программу.

- На чем еще акцентировал внимание глава подмосковного правительства в своём докладе?

- На развитие транспортной инфраструктуры в ближайшие два года Подмосковье рассчитывает направить около 100 млрд. рублей.  Будет ускорено строительство ЦКАДа. Намерено правительство Подмосковья заняться и проблемой ликвидации мусорных свалок. Необходимо строить мусороперерабатывающие заводы, которых у нас нет. Кроме того, А. Воробьёв пообещал повысить МРОТ в среднем по региону на тысячу рублей в мае, а зарплаты бюджетникам будут проиндексированы в этом году дважды – на 6% (с 1 мая) и на 9% (с 1 сентября). Наиболее нуждающиеся пенсионеры получат региональную надбавку к пенсии. Ни один пенсионер в Подмосковье не будет получать меньше 6 812 рублей.

- Каково общее впечатление от речи А. Воробьёва?

- Безусловно, положительное.  Главная цель главы правительства проста и понятна: сделать Московскую область регионом-лидером по всем показателям. А это значит, что люди в Подмосковье – в том числе и в Ногинске – будут иметь больше достатка, жить более комфортно, улучшат качество жизни. Это вселяет определенный оптимизм. 

Яндекс.Погода
Информеры - курсы валют сайт ногинска ногинск область

Вход в почту


Логин:
Пароль:

(что это)
Мы вконтакте город ногинскКанал на ютубе город ногинскТВ Администрации город ногинскГазета Богородские Вести город ногинскПЗЗ город ногинск город ногинскЦРБ город ногинск