город Ногинскгород Ногинскфото Ногинскулицы Ногинска
Фонд город ногинск
Программа дорог 2014 город ногинск
ТВ Администрации город ногинск
ПЗЗ город ногинск
Горячая линия по тарифам ЖКХ город ногинск
Государственные услуги город ногинск
Ногинск Сегодня город ногинск
Газета Богородские Вести город ногинск
Конкурс мосрег город ногинск

Главная » Новости города

Новости города
29.01.2013
Приоритеты развития Подмосковья

 Владимир Хватов: Подмосковье получило приоритеты развития

29 января в Доме Правительства Московской области временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв выступил с обращением к жителям  «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

На этой встрече с врио губернатора присутствовал и глава Ногинска Владимир Хватов. Мы обратились к главе города с просьбой прокомментировать заявление будущего кандидата на должность губернатора Московской области.

- Владимир Алексеевич, как коротко можно обозначить основную тему выступления?

- Правительство области и его руководитель Андрей Юрьевич Воробьёв сформировали пакет приоритетов и задач для развития региона и определили оптимальные пути их решения. Была детально проанализирована ситуация в регионе и обозначены приоритетные для каждой из отраслей проекты.

- Как выглядит Подмосковье на фоне других регионов?

- Подмосковье входит в пятёрку наиболее развитых региональных экономик России, находится на втором месте по количеству жителей и на третьем – по размеру бюджета. Но есть и проблемы. Не хватает социально-культурных объектов; у нас большой фонд аварийного и ветхого жилья; неразбериха в сфере землепользования; бич региона –  несанкционированные свалки. Кроме того, более миллиона жителей Подмосковья ежедневно ездят на работу в Москву, так как для них нет достойной работы по месту проживания. Это тоже больной вопрос. 

- Как же Правительство Подмосковья намерено решать эти проблемы?

- Прежде всего, как отметил А. Воробьев, необходимо увеличить приток средств в региональную казну. Поставлена конкретная цель:  удвоить бюджет, а в перспективе постараться достичь цифры в 1 трлн. рублей. Полученные средства будут направлены на решение самых актуальных  для области проблем.

- Легко сказать: увеличить бюджет... А как это сделать?

- Как сказано в докладе, предполагается избавиться от неэффективных и непрозрачных налоговых льгот, перевести все областные министерства из центра Москвы в область, сэкономив на транспортных расходах и арендной плате, навести порядок в сфере госзакупок, продажи сырьевых ресурсов, использования земли и недвижимости, активизировать сбор недоимок.

- Куда пойдут эти средства? Ногинску что-нибудь «светит»?

- В регионе будут построены три новых перинатальных центра, детские сады (только в этом году – 85!)  и школы. Родителям детей-инвалидов почти в два раза увеличат пособие – до 25.000 рублей на каждого родителя. Своим приоритетом Правительство Московской области считает массовый спорт, поэтому в течение ближайших трёх лет будет построено не менее 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Мы будем все делать для того, чтобы Ногинск тоже попал в ряд областных программ, и у нас, наконец, появится долгожданный бассейн (а может, и не один). Будут построены детские сады и физкультурно-оздоровительный комплекс. То же самое касается благоустройства и строительства природных парков Подмосковья  –  предполагается введение регионального стандарта такого благоустройства. Мы обязательно будем добиваться включения Ногинска и в эту программу.

- А как будет решаться вопрос с аварийным жильем? Это всё-таки  важнее, чем новые парки и даже бассейны...

- Здесь изменения будут кардинальные. Люди, по словам, А. Воробьева, не могут ждать 15 лет, пока вопрос решится. Значит, надо сделать за три года, а для этого потребуется выделить огромную сумму – более 10,5 млрд. рублей. Будет решаться и вопрос капитального ремонта домов: А. Воробьёв предложил утвердить специальную региональную адресную программу.

- На чем еще акцентировал внимание глава подмосковного правительства в своём докладе?

- На развитие транспортной инфраструктуры в ближайшие два года Подмосковье рассчитывает направить около 100 млрд. рублей.  Будет ускорено строительство ЦКАДа. Намерено правительство Подмосковья заняться и проблемой ликвидации мусорных свалок. Необходимо строить мусороперерабатывающие заводы, которых у нас нет. Кроме того, А. Воробьёв пообещал повысить МРОТ в среднем по региону на тысячу рублей в мае, а зарплаты бюджетникам будут проиндексированы в этом году дважды – на 6% (с 1 мая) и на 9% (с 1 сентября). Наиболее нуждающиеся пенсионеры получат региональную надбавку к пенсии. Ни один пенсионер в Подмосковье не будет получать меньше 6 812 рублей.

- Каково общее впечатление от речи А. Воробьёва?

- Безусловно, положительное.  Главная цель главы правительства проста и понятна: сделать Московскую область регионом-лидером по всем показателям. А это значит, что люди в Подмосковье – в том числе и в Ногинске – будут иметь больше достатка, жить более комфортно, улучшат качество жизни. Это вселяет определенный оптимизм. 

Яндекс.Погода город ногинскногинск московская область город ногинск
Информеры - курсы валют сайт ногинска ногинск область

Вход в почту


Логин:
Пароль:

(что это)
Rambler's Top100 глава город ногинскРейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика